Заквасочные и добавочные культуры для производства сыра

Заквасочные культуры «Crealat» для сыроделия представлены в широкой линейке, позволяющей производить все виды мягких, полутвердых и твердых сыров.

Серия М – мезофильные культуры с продуцированием диацетила с низкой, средней и сильной газообразующей способностью, и мягким вкусом для производства пластовых сыров с низкой температурой второго нагревания, так называемой голландской группы сыров.

Серия MS – мезофильно-термофильные не газообразующие культуры для производства сыров, формуемых насыпью типа российского, а также классического чеддера. Культуры MS отличаются высокой скоростью кислотообразования. Процесс обсушки зерна проходит быстрее, чем на других заквасках, что сокращает время технологического процесса. Кроме того, сыры, изготовленные на этих культурах уже к 20-суточному возрасту не имеют характерного белого ареола.

Серия MSA – мезофильно-термофильные культуры для производства сыров, в которых необходимо получить рисунок и сливочный вкус, для голландской и российской группы сыров. Эта серия одна из самых популярных у сыроделов РФ, так как с ней легко работать независимо от типа оборудования и получать постоянные результаты. Культуры прекрасно сочетаются с ароматизаторами, совершенно не изменяя задуманный аромат.

Серия SHR – многовидовые мезофильно-термофильные культуры, с газом и без газа, содержащие стрептококки и молочнокислые палочки для производства твердых сыров длительного созревания, типа Пармезан, Грюйер, Комте, Джюгас и т.п.

Серия EM предназначена для производства сыров с высокой температурой второго нагревания швейцарского типа (Эмменталь, Швейцарский, Горный, Алтайский и т.п.).

Серия MZ – быстрый термофил для производства сыров группы Паста Филата с чеддеризацией и подплавлением сырной массы.

Серия CLT – мезофильные гомоферментативные культуры для производства феты, домашнего сыра (коттеджа), классической Филадельфии и Маскарпоне, и других сыров, где не требуется образование газа.

Созревательные/вкусовые культуры ускоряют созревание сыров и придают дополнительные оттенки вкуса. В ассортименте добавочных культур есть традиционные культуры, это L. helveticus, L. delbruekii ssp. lactis, Propionibacterium freudereichii ssp. shermanii, но также имеются уникальные штаммы, не имеющие аналогов у других компаний, для производства элитных сыров с необычными вкусами. Также есть культуры для усиления газообразования и получения более ажурного рисунка.