Молокосвёртывающие ферменты
Использование сычужных ферментов и коагулянтов производства компании «Хр. Хансен» обеспечивает:
- Увеличение выхода сыра (на 1-2 %)
- Оптимальное формирование сгустка
- Контроль за текстурой, ароматом и вкусом сыра в процессе созревания и хранения (благодаря специфическому характеру расщепления белков)
- Меньшая зависимость от рН, температуры и добавления хлористого кальция (СаСI2)
- Отсутствие горького вкуса
Молокосвертывающие ферменты серии CHY—MAX® представляет собой чистый ферментативно произведенный химозин, поставляется в сухой и жидкой форме.
Молокосвертывающий фермент CHY MAX® M — это чистый ферментативно произведенный химозин, высокоспецифичный к белку молока, с хорошим образованием сгустка и минимальными потерями белка с сывороткой. Считается идеальным ферментом для сыроделия, так как дает хороший профиль вкуса в сыре, предупреждая образование горечи при хранении.
Молокосвертывающие ферменты серии NATUREN® получены путем экстракции из желудков телят/взрослых коров (сычужные ферменты).
Фермент AFILACT™
для предотвращения развития маслянокислых бактерий в сырах
Активным компонентом AFILACTTM является фермент лизоцим, полученный из белков куриных яиц. Лизоцим в AFILACTTM представлен в виде гидрохлорида (солевая форма).
Натуральное происхождение активного компонента в AFILACTTM и его биологическая активность в человеческом организме гарантируют его полную безвредность.
Фермент Ha-Lactase
Фермент Ha-Lactase — это нейтральный препарат b-галактозидазы (лактазы) произведенный путем ферментации отобранного штамма дрожжей Kluyveromyces fragilis, выращенного на растительном субстрате.
Область применения:
- Сладкие молочные продукты / сгущенное молоко
- Производство молока с пониженным содержанием лактозы для людей, не усваивающих лактозу.