Телячья липаза: получи вкус зрелого сыра быстрее!


Телячья липаза Spice IT AC 

Описание

Для развития острого и пикантного аромата в сыр добавляется липаза. Аромат усиливается распадом присутствующих в молочных жирах триглицеридов на жирные кислоты

Spice IT AC – это телячья липаза производства «Хр.Хансен» (Дания). Животная липаза ведет к образованию короткоцепочечных жирных кислот, которые придают пикантные вкусовые характеристики, как у сыра из непастеризованного молока

Применение: Spice IT AC может быть использован для улучшения вкусового профиля разных видов сыров, включая твёрдые сыры, сыры голландской группы, итальянского типа и Феты. Желаемый профиль вкуса очень индивидуален, субъективен и может различаться. Рекомендуется корректировать дозировку согласно желаемым вкусовым профилям.

Дозировка: 1– 3 LFU/ л молока (1,25- 3,75 г/ 100 л молока). Корректная дозировка коагулянта зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока.

Тип сыра Дозировка животной липазы
Feta 0,8-1,7 LFU\ L 0,01-0,02 г\л
Pecorino\Pеpato 1,7-2,9 LFU\ L 0,021-0,036 г\л
Parmesan 1,7-2,9 LFU\ L 0,021-0,036 г\л
Romano 1,7-2,9 LFU\ L 0,021-0,036 г\л

Рекомендации по использованию:

Рекомендуется растворить одну часть коагулянта в 10-50 частях воды перед использованием. Вода для растворения не должна содержать хлора. Растворять фермент рекомендуется в емкости из нержавеющей стали, так как пластиковый материал может негативно воздействовать на активность фермента. Нагрейте молоко до необходимой температуры. Разведенная липаза должна быть незамедлительно добавлена в молоко, перед внесением коагулянта, по возможности вместе с культурой. После внесения в молоко необходимо провести 2-3 мин перемешивание для распределения липазы.

Код товара: 712149    Форма: гранулированный  Упаковка: банка 1 кг

Температура хранения: < 10 °C / < 50° F

Условия хранения: Хранить в сухом месте в запечатанном контейнере.

Срок годности: 12 месяцев с момента выпуска, при соблюдении рекомендуемых условий хранения. После вскрытия упаковки хранить не более 3 месяцев при соблюдении рекомендуемых условий хранения.

Транспортирование: Перевозку можно осуществлять при температуре окружающей среды.

 

Ждём Ваших заказов!

Звоните по номеру 8-800-222-49-41 (бесплатно)