Пробиотические культуры компании Chr. Hansen LGG® и BB-12®

B

Пробиотические штаммы компании Сhr. Hansen с клиническими исследованиями для применения в пищевой промышленности.

Наиболее изученными в мире являются штаммы пробиотических микроорганизмов:

  • Lactobacillus rhamnosus, LGG®

Клинические исследования с фокусом на улучшение иммунитета

  • Bifidobacterium, BB-12®

Клинические исследования с фокусом на здоровье ЖКТ

 Lactobacillus rhamnosus

Штамм LGG® открыли два ученых Шервуд Горбаш (Gorbach) и Барри Голдин (Goldin) после 10 лет целенаправленных исследований.

Штамм идентифицирован в 1985 году и является самым задокументированным пробиотическим штаммом Lactobacillus в мире.

Компания Chr. Hansen приобрела штамм LGG® и права на него у компании Valio в 2016 году.

Преимущества использования LGG® при обогащении молочных продуктов:

✓  Способны расти во время ферментации с другими культурами

✓ Хороший рост и стабильность со всеми тестируемыми йогуртными культурами

✓ Может расти при повышенных температурах во время хранения, но снова несколько уменьшаться к концу срока годности

✓ Может продуцировать диацетил, придавая продукту свежую сливочную ноту

✓ Устойчивость к кислоте и желчи

✓ Польза для здоровья человека: усиливает иммунный ответ, снижает респираторые инфекции, уменьшает число случаев диареи и атопического дерматита, улучшает ответную реакцию на вакцинацию и т.д., что подтверждено клинической документацией.

Описание:

Код продукта: 717656

Наименование культуры: FD-DVS nu-trish LGG®

Формат: Лиофилизированные гранулы

Размер упаковки: 25г x 20шт. — пакеты в коробке

Состав: Lactobacillus rhamnosus

Количество клеток в культуре: 5 х 10¹¹ КОЕ/г

Область применения:  Культура преимущественно используется для производства пробиотических молочных продуктов в комбинации с другими молочнокислыми культурами, например, такими как йогуртные или мезофильные ароматообразующие (тип LD) культуры.

Рекомендуемые дозировки по внесению культуры: 1 пакет 25г на 2,5 тонны заквашиваемой смеси. Рекомендуется вносить LGG®, основываясь на требуемой клеточной концентрации в конечном продукте. Это зависит от срока годности, рН и температуры хранения конечного продукта.

 Bifidobacterium

BB-12® — самый задокументированный пробиотический штамм Bifidobacterium в мире, имеет следующие  характеристики:

✓ Способны медленно расти в молоке во время ферментации при использовании в комбинации с ферментирующими культурами, но не растут в молоке самостоятельно

✓ Оптимальная температура ферментации в зависимости от основной культуры (37-43°С)

✓ Является очень устойчивой культурой и имеет высокую резистентность к кислотам в ферментированных молочных продуктах.

✓ Польза для здоровья человека: улучшает иммунитет и оказывает положительное влияние на процесс переваривания пищи, что очень важно для кишечного баланса.

Описание:

Код продукта: 706146

Наименование культуры: FD-DVS nu-trish BB-12®

Формат: Лиофилизированные гранулы

Размер упаковки: 25г x 20шт. — пакеты в коробке

Состав: Bifidibacterium

Количество клеток в культуре: 1 х 10¹º КОЕ/г

Область применения:  Культура преимущественно используется для производства пробиотических молочных продуктов. ВВ-12® может использоваться в комбинации с другими молочнокислыми культурами, например, такими как, йогуртные культуры или мезофильные ароматообразующие культуры (тип LD).

Рекомендуемые дозировки по внесению культуры: 1 пакет 25г на 1-2 тонны заквашиваемой смеси. Рекомендуется вносить BB-12®, основываясь на требуемой клеточной концентрации в конечном продукте. Это зависит от срока годности, рН и температуры хранения конечного продукта.

Срок поставки и всю информацию можно узнать, позвонив на бесплатную горячую линию:           

8-800-222-49-41

Ждём Ваших заказов!