Новые культуры eXact® Tvorog Plus для производства традиционного творога

Творог0

   Компания Chr.Hansen (Дания) представила на рынке новые заквасочные культуры для производства традиционного творога — eXact® Tvorog Plus 1&2. Новое решение дает возможность экономически эффективно производить продукт «хорошо знакомый с детства», который благодаря выраженному аутентичному вкусу быстро завоюет предпочтения потребителей.

   В отношении творога это значит, что он должен быть рассыпчатый, умеренно влажный, с характерной вкусом, с балансом характерных сливочных нот и  легкой кислинки. При этом предпочтения отдаются продукту, доступному по цене от местного производителя. Именно такой творог можно получить, используя новые заквасочные культуры eXact® Tvorog Plus 1&2 от компании Chr.Hansen для производства традиционного творога со специфичным вкусом и текстурой, знакомым многим россиянам с детства.

   Новые мезофильные ароматообразующие культуры  дают возможность производить творог по привлекательной цене на местных, региональных предприятиях – их фасовка адаптирована под малые и средние объемы производства, но они могут быть использованы и на крупных заводах. Культуры eXact® Tvorog Plus 1&2 имеют удобную фасовку (250U), их можно использовать в производстве творога различной жирности. Умеренный уровень газообразования дает возможность использовать их и при открытом типе производства, и на автоматизированных линиях. Адаптивность культур eXact® Tvorog Plus 1&2 при различных температурных режимах позволяет получать различный профиль сквашивания, а варьирование ферментации по времени дает возможность решать технологические задачи и обеспечивать привлекательную экономику производства.

   Еще одно важное свойство новых культур – высокий выход готового продукта. Проведенные испытания показали**, что применение новых культур eXact® Tvorog Plus 1&2 не только обеспечивает стабильность технологического процесса, но и дает возможность производить больше творога из того же объема молока-сырья. Было подсчитано, что при оптимальных технологических параметрах возможно получать дополнительно от 18 до 26 кг готового продукта из 10 тонн молока сырья.

   Культуры eXact® Tvorog Plus 1&2 показывают исключительно высокую устойчивость к фагам и хорошо вписываются в ротационную схему с другими заквасочными культурами компании Chr.Hansen, поскольку они были разработаны на основе анализа фагов, которые чаще всего встречаются на производствах в Восточной Европе и России. Это обеспечивает стабильность производства при неизменно высоком качестве готового продукта.

—————————————————

*   По данным Росстата за 2017 и 2018 г.г.

** По результатам испытаний на производственных площадках в Польше

 

Описание

eXact® Tvorog Plus 1&2  -  это мезофильные ароматобразующие культуры, тип LD. Производят аромат и CO2.

Код продукта: Tvorog Plus 1 — 719919  Tvorog Plus 2 — 719920

Цвет: От белого до слегка розоватого или коричневатого

Размер: 16х250 ед. Тип упаковки: 16 пакетов в коробке

Формат: F-DVS    Форма: Замороженные гранулы

Условия хранения: < -45 °C / < -49 °F

Срок годности: Не менее 12 месяцев с даты производства при соблюдении условий хранения.

Область применения:

Культура используется в производстве ферментированных молочных продуктов:

- Творог

- Кварк

Рекомендуемые дозировки по внесению культур:

Количество заквашиваемой смеси 2500л 5000л 10 000л
Количество DVS культуры 250ед 500ед 1000ед

Способ применения:

Достать культуры из холодильника непосредственно перед использованием. Не размораживать. Дезинфицировать упаковку перед открытием. Открыть упаковку и добавить замороженные гранулы непосредственно в пастеризованное молоко. Перемешивать медленно 10 – 15 минут для равномерного распределения культуры в массе продукта.

 

Внимание! Минимальная партия для заказа вышеуказанных культур – 1 коробка (16 пакетов)

Срок поставки и всю информацию можно узнать, позвонив на бесплатную горячую линию:                                                                  8-800-222-49-41

Ждём Ваших заказов!