!! Новинка: BetaStar 4D — одновременное определение 4-х групп антибиотиков в молоке

 

Beta-Star 4D

Определение бета-лактама, тетрациклина, хлорамфеникола и стрептомицина в сыром, смешанном коровьем молоке, сухом молоке.

Принцип действия

Beta-Star 4D – одношаговый поперечно-поточный иммунохроматографический анализатор, действие которого основано на принципе конкурентного иммуноизмерения. Молоко проходит через зону реагента, содержащего антитела и рецепторы, связанные частицами коллоидного золота. В случае, если бета-лактам, тетрациклин, хлорамфеникол и стрептомицин присутствуют в молоке, они прореагируют с  этим комплексом. Затем комплекс «антибиотик-антитела-частицы» оседает на мембране, которая имеет отдельные зоны с белковыми носителями для каждого антибиотика. Эти независимые зоны связывают несвязанные антителами антибиотики, что позволяет частицам концентрироваться и образовывать видимые линии. Когда уровень антибиотика в образце повышается, его свободные молекулы будут связываться антителами-частицами, что в свою очередь приводит к тому, что меньшее количество частиц поглощается в тестовой зоне. Таким образом, при повышении концентрации антибиотика в образце, плотность тестовой линии уменьшается. Алгоритмы, запрограммированные в AccuScan®Proreader, преобразуют эти данные по плотности линии в положительные или отрицательные результаты для каждого антибиотика. Мембрана также содержит контрольную зону, где присутствующий в зоне реакции иммунный комплекс поглощается антителами, формирующими видимую линию. Контрольная линия всегда будет присутствовать, независимо от наличия антибиотиков, гарантируя правильность работы полоски.

В комплект входит:

·         25 пузырьков

·         1 контейнер с 25 тестовыми полосками

·         25 одноразовых пипеток

·         QR-код набора

В комплект не входит, но необходимо:

1.     Нагревательный блок/инкубатор, поддерживающий температуру 47,5 ± 1°С

2.     AccuScan Pro (Neogen 9565CH) — не обязателен!!

Подготовка к тестированию

1.     Рекомендуется ежедневная проверка работы нагревательного блока. Убедитесь, что нагревательный блок включен и нужная температура (47,5 ± 1°С) достигнута.

2.     Прибор BetaStar 4D сконструирован для работы в условиях окружающей среды (15-30°С). Достаньте тестовый набор из холодильника и оставьте контейнер с тестовыми полосками на 10-15 минут при комнатной температуре (15-30°С), чтобы не образовался конденсат.

3.     Тестовые полоски вне контейнера должны храниться в чистом и сухом месте.

Установка AccuScanProReader (считыватель)

1.     Введите прилагаемый QR-код (прикреплен к внутренней стороне крышки набора тестов), выбрав соответствующую иконку на приборе. 

2.     Поместите QR-код в картридж и вставьте картридж в считыватель.

3.     Вернитесь к стартовому экрану прибора и выберите значок тестовой полоски. Выберите  тип теста BetaStar 4D.

Выполнение измерения

1.     Размешайте образец молока.

2.     Пипеткой отберите в пузырек 0,2 мл образца.

3.     Поместите пузырек в нагревательный блок.

4.   Поместите в пузырек  тестовую полоску. Слово «Sample» («Образец») на тестовой полоске должно располагаться внизу пузырька. Оставьте тестовую полоску в пузырьке на 10 минут при температуре 47,5 ± 1°С.

5.     Через 10 минут выньте тестовую полоску из пузырька.

6.     Определите результат, используя считыватель AccuScanPro, либо визуально.

                 Интерпретация результатов с использованием считывателя AccuScanPro

По истечении 10 минут тестовую полоску необходимо удалить из пузырька. Поместите тестовую полоску в держатель полосок считывателя AccuScanPro. Результаты появятся на экране. Для каждого антибиотика, если соотношение интенсивности тестовой линии к контрольной линии больше, чем предопределённая в комплекте величина, результат отрицательный. Если же соотношение меньше либо равно этому значению, тогда тест считается положительным.

Дополнения

1.            Все реагенты должны храниться в холодильнике при температуре 2-8°С.

2.            Если тестируемый образец не переходит на полоску, значит тест не работает. Такая ситуация может встретиться в случае исследования нетипичного молока (напр.,свернувшегося) или при неправильном выполнении процедуры измерения.

Предупреждение

Тестовые полоски набора BetaStar 4D должны храниться в чистом и сухом месте в процессе выполнения тестирования.

Сервисное обслуживание

Информация о контактах со службой технической поддержки клиентов находится на обороте этого буклета. Предлагается обучение работе на приборах и возможность приобрести все наборы Neogen.

Безопасность используемых материалов

Для всех тестовых наборов компании Neogen имеются документы о безопасности применяемых материалов. Они есть на сайте www.neogen.com либо по запросу по телефонам 800/234-5333, 517/372-9200.

Гарантия

Корпорация Neogen не дает никаких гарантий, выраженных или подразумеваемых, кроме того, что материалы, используемые в его продукции, стандартного качества. В случае обнаружения каких-либо дефектов, компания предоставит замену. Покупатель самостоятельно несет весь риск и ответственность в случае использования этой продукции. Также нет гарантий того, что продукция может использоваться для любых других целей. Компания не несет ответственности за повреждения, непосредственные или косвенные, вызванные использованием продукции.